校园动态 INDEX

材化学院连续11年赴陕西回归儿童救助中心献爱心

发布时间:2019-05-27 点击:

(本网讯)近日,材化学院组织教职工及家属一行20余人前往陕西省回归儿童救助中心开展献爱心活动。截止今年,材化学院已连续11年组织开展此活动。

活动中,学院党委书记路金龙一行为儿童村的孩子们带去了生活急需品。在救助中心常老师的带领下,学院教师一行参观了孩子们学习生活的宿舍、餐厅、书屋和活动中心。常老师在介绍中指出,和去年相比,在社会各界爱心人士的帮助下,学生宿舍重新装饰一新,铁架子床被崭新的实木床取代,原来地基下沉的餐厅也已经翻新重建,儿童村硬件条件得到了进一步的改善。

参观结束后,大家积极通过购买儿童村小朋友的手工艺品或者以捐赠现金的方式献出了一份爱心,并进一步了解了儿童村长期和近期急需的物品情况。教师纷纷表示,要将儿童村的情况介绍给更多的朋友和同事,让更多的人参与到关爱儿童村孩子们的行动中来。

:金耀华     图:要玉宏     审核:路金龙     辑:仇倩倩