校园动态 INDEX

吴介军走访调研公寓辅导员工作站

发布时间:2019-04-11 点击:

(本网讯)4月11日上午,校党委副书记吴介军走访公寓辅导员工作站,深入实地调研公寓辅导员工作站的建设及作用发挥情况。

吴介军在调研走访过程中召开现场会,与部分学院党委副书记和辅导员研讨加强辅导员工作站建设的经验与设想。吴介军指出,公寓辅导员工作站是推进大学生思想政治工作进公寓的重要载体,是我校全面贯彻落实中省思想政治工作会议精神的重要举措,目的在于进一步贴近学生、了解学生和帮助学生,对学生进行近距离的思想教育、学习引导、心理辅导、养成教育、日常管理和生活指导。

在走访调研过程中,吴介军对工作站建设中的统一标识标牌、内部功能分区设计进行了指导,并着重强调了辅导员要把贴近学生的工作放在工作站中进行办理,让公寓辅导员工作站成为学生广泛知晓、能够寻求帮助并参与学习的成长空间。

党委学生工作部有关负责人、工作人员和总务处公寓管理科的工作人员参加了走访与座谈活动。

文、图:方由林  审核:牛迎宾 编辑:张靖唯