校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

电信学院开展“精准扶贫基层行和使命教育”党日活动

发布时间:2019-04-11 点击:

(本网讯)4月10日,电信学院部分支部师生党员赴富平县黄窑村、习仲勋纪念馆,开展“精准扶贫基层行和使命教育”主题党日活动。

在黄窑村,师生一行参观了我校的脱贫攻坚精准扶贫项目——生猪养殖场,了解最新扶贫动态。党员同志们学习与思考科技扶贫与产业扶贫方法,体会到“扶困”与“扶智”、“扶志”相结合的脱贫攻坚的历史重任。同时,看望并慰问了贫困户赵志永一家,并分批次对村落内两位老党员、老干部进行了慰问与访谈,通过了解过去的故事,学习他们的优良精神。

在习仲勋纪念馆里,大家看着一幅幅感人的照片,聆听着讲解员对习仲勋同志革命历程的介绍,回顾了他为新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋,近距离感受了习仲勋等老一辈无产阶级革命家为党和人民辛勤劳作、无私奉献的光辉历程。

返程途中,大家纷纷表示在今后的工作中,要充分发挥党员标杆的带头和榜样作用,坚定信念,无私奉献,立足岗位,努力工作,为学校各项工作的发展与腾飞做出新的更大的贡献。

文:王辛、张鹏  图:王辛  审核人:张忠 编辑:张靖唯