校园动态 INDEX

学校开展《弘扬爱国奋斗初心、践行立德树人使命》专题培训

发布时间:2019-04-04 点击:

(本网讯)4月3日,党委学生工作部组织开展《弘扬爱国奋斗初心、践行立德树人使命》专题培训,全校辅导员参加了此次讲座。

培训中,学生工作部部长曹玉玲从认识自我引入主题,解读了“辅导员是怎样的一个职业”。她提出,新时代为高校辅导员工作发展、自我成长提供了更广阔的平台与宝贵的历史机遇,希望广大辅导员作出正确选择,在不忘初心的教育道路上,不辱使命,矢志不渝。全体辅导员应从知识结构、“五种能力”、应该具有的素质和职业精神四个方面明确辅导员工作基本条件。

最后,她通过分享自身辅导员成长的经历,从职业规划及发展、如何成长为好老师、如何成长为干部三个方面解读了辅导员的个人发展,并以“理论常学、境界常升、心思常动,方法常换、工作常新、学生常见、笑脸常迎、问题常管”32字与全体辅导员共勉。

本次讲座加强了学校辅导员队伍建设,提升了辅导员素质能力。

梁红      图:靳永军     审核:牛迎宾     辑:仇倩倩