校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

机电学院教师党员开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-04-02 点击:

(本网讯)3月30日至31日,机电学院组织党员教师赴革命圣地延安,接受革命传统教育,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,感悟习近平总书记在梁家河留下的宝贵精神财富,重温延安革命的光辉历史。

党员同志们前往习近平总书记曾经插队、担任过村支书的村庄——延川县文安驿镇梁家河村,重走劳动山路,踏访知青足迹。大家参观了知青井、梁家河村史馆等地,聆听了总书记在梁家河插队劳动的系列事迹,通过一件件实物、一幅幅图片,大家真切感受到总书记当年扎根农村,与梁家河群众相濡以沫、苦干实干、锐意进取的奋斗历程和为民情怀。

党员同志们参观了枣园革命旧址、王家坪革命旧址、延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址。在讲解员的带领下,重温了中国共产党领导人民取得全国革命胜利的光辉历程,深刻体会了老一辈无产阶级革命为民族解放事业英勇奋斗、坚韧不拔的革命精神和在艰难环境下为民服务、自力更生、艰苦奋斗的创业精神。

大家纷纷表示,在今后的教学科研工作中,将不忘初心、牢记使命,牢固树立党员意识,增强责任担当,立足本职岗位,为党的高等教育事业贡献出自己的力量。

杜彦炜      图:连炜   李小丽     审核:赵玉厚     辑:仇倩倩