校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

条分缕析“三十讲” 深入领会新思想——经济管理学院党委组织中心组学习

发布时间:2018-11-30 点击:

(本网讯)11月29日,经济管理学院党委组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》 以及《中国共产党支部工作条例》。院党委书记曹玉玲主讲,党委委员与各支部书记参加学习。

首先,曹玉玲通过内容、结构、名句、妙喻、感悟五个方面全面介绍了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,为我们继续深入学习构建了基本的框架。曹玉玲强调习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党与国家的指导思想,要坚持实事求是、战略定力、问题导向、全面协调、底线思维、调查研究、抓铁有痕、历史担当。

接下来,曹玉玲从制定意义、基本要求、重要宗旨三个层次对《中国共产党支部工作条例》进行了解读,她指出这是党内第一部颁布的关于支部工作的条例,具有重要意义。党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。

曹玉玲强调学院各级党委要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,落到实处、见到实效。

邵欣  侯剑波  审核曹玉玲  编辑:张靖唯