校园动态 INDEX

我校艺术与传媒学院设计装备亮相中国国际航空航天博览会

发布时间:2018-11-14 点击:

(本网讯)11月6日至11日第十二届中国国际航空航天博览会在珠海国际航展中心盛世举办。我校艺术与传媒学院兵器美学创新设计研究所参研的近10款火箭炮、火炮等定型装备以及水路两栖特种车、火箭炮配电箱、特种操作把手、特种座椅等装备悉数在此次航展上亮相,为航展兵器馆增添一抹浓郁的“西工风采”。

据悉,此次航展以“打造全域攻防装备体系,引领商业航天发展业态,共享一带一路合作机遇”为主题,系统展示防空体系、海防体系、对地打击体系、无人作战体系、预警监视安防体系等整体能力及主推产品近百项,参展规模为历届之最。

依托西安工大兵工技术和背景优势,我校兵器美学创新设计研究所在负责人苏胜的带领下,主要从事兵器美学、感性工学、人机工程学等理论在新型装备研发中的应用研究。近10年来,团队先后承担了原总装备部炮研所等多家单位的50余款新型武器及特种装备的设计科研任务。

文:顾森 审核:朱晋中  编辑:张靖唯