校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

马克思主义学院党委开展“秉承兵工优良传统,弘扬爱国奋斗精神”主题党日活动

发布时间:2018-11-13 点击:

(本网讯)1111日,马克思主义学院党委组织师生党员前往中国兵器工业集团公司中国兵器工业第202研究所开展“秉承兵工优良传统,弘扬爱国奋斗精神”主题党日活动。

学院师生党员首先参观了吴运铎纪念馆。纪念馆陈列的吴运铎生前使用过的办公家具、望远镜、自制的研究器械及一幅幅珍贵的历史照片,充分展现了吴运铎身残志坚,在极其艰苦的条件下,为开创我国兵工事业刻苦钻研、无私奉献的精神。经过研究所讲解员详细介绍,大家进一步了解了被誉为“中国的保尔·柯察金”吴运铎的感人事迹,重温了“把一切献给党”的兵工精神。

随后,师生们观看了宣传片,了解了中国兵工事业和研究所的发展历程,陈列馆展示的兵工科技成就使大家倍感振奋、深受鼓舞。

文:赵煜    图:张鑫    审稿:李晓彤  编辑:张靖唯