校园动态 INDEX

于孟晨一行赴理学院调研

发布时间:2018-04-11 点击:

(本网讯)42日,校党委副书记于孟晨一行赴理学院开展宣传思想文化工作调研。

学院党委书记黄宝健介绍了学院师生在思想文化方面的现状。他说到,理学院作为基础课教学单位,在实施教学质量振兴计划过程中涌现出许多优秀青年教师,这些先进典型的挖掘和宣传需要宣传部门的大力支持。院长张建生介绍了学院近年来取得的成果以及今后的发展思路。其他参会人员也就讲好西工故事、宣传正面典型等提出了建议。

党委宣传部部长任慧英以“传承”、“载体”、“定位”、“正能量”四个关键词总结了理学院在思想文化工作方面的成果,希望理学院能够更好地传承老一辈教学工作者的敬业精神,在教书育人中传播正能量。

于孟晨在讲话中指出,数学、物理是支撑着学校发展的两大基础学科,基础课教学质量影响深远。他强调,意识形态工作要落到实处,文化建设理念要渗透到教学过程中。他要求,学院要挖掘具有可复制性、可借鉴性、可推广性的典型,做好理学院的文化特色,推动学院又好又快发展。

学院党政领导、办公室成员及支部书记代表参加了此次活动。

文:雷音   审核:黄宝健  编辑:党委宣传部(新闻中心)  编辑:仇倩倩