校园动态 INDEX

于孟晨一行赴材料与化工学院走访调研宣传思想文化工作

发布时间:2018-04-11 点击:

(本网讯)43日,校党委副书记于孟晨、党委宣传部部长任慧英等一行4人前往材料与化工学院开展“走基层、树典型、展风采”宣传思想文化工作专题调研活动。

会上,学院党委书记路金龙书记围绕“意识形态工作现状及存在的问题”,等六方面内容作了汇报,并重点介绍了学院在军民融合、发挥优势学科等方面所做的创新工作。随后,学院副书记张治宏重点介绍了学院利用橱窗及横幅开展宣传思想文化教育工作、宣传先进典型的进展情况及取得的效果,学院针对困难群体毕业生的帮扶工作进展及取得的效果。其他与会代表分别结合自己的工作进行了汇报交流。

党委宣传部部长任慧英表示,材化学院在完成学校规定工作和自我创新等方面都卓有成效,全面提升了学院师生的精气神,为学院的各项工作奠定了基础。从教学、科研、学生三方面积极开展意识形态教育落地工作,积极推进学校人才兴校、军民融合、国际化发展三大工程。

于孟晨对材化学院在宣传思想文化工作中的做法与成效给予高度认可与充分肯定。他指出,学院宣传思想文化工作扎实,主要体现在以下四个方面:一是思想认识有高度,学院党政领导、教师、学工干部能够高度认识到宣传思想文化工作的重要性,并结合自己的本职工作扎实有效开展工作;二是学院制度有保障,能够确保相关文件精神的贯彻落实;三是具有有效的教育引导方法,通过教师、辅导员的言传身教,促进意识形态工作的顺利开展;四是以结果为导向,充分利用学院在教学科研方面取得的成果,积极开展思想文化建设,增强了学生的归属感、自豪感和使命感。最后,于孟晨强调,要继续保持意识形态教育工作的底线思维,进一步做好校园思想文化建设工作。

学院党政领导及部分党委委员、党支部书记参加座谈会。

文:陈远林   审核:张治宏  编辑:党委宣传部(新闻中心)  编辑:仇倩倩