教学科研 INDEX

当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

我校光电工程学院光学工程学科首届博士研究生葛少博顺利通过博士学位论文答辩

发布时间:2018-11-29 点击:

(本网讯)11月27日,西安工大光电工程学院“光学工程学科首届博士生学位论文答辩”在工6-416会议室举行。此次参加答辩的博士生葛少博是光学工程学科博士学位授权点获批后招收的首届博士研究生,指导教师是刘卫国教授,学位论文题目为《薄膜光学微结构的制备及其光学特性的仿真分析与实验研究》。

答辩伊始,光电工程学院院长高明教授回顾了我校光学工程学科的发展历程,研究生院院长倪晋平教授对光学工程学科第一位博士答辩表示祝贺,肯定了学科的建设成就,对多年来支持和关注光学工程学科建设的兄弟单位领导和教授表示感谢,对在读研究生提出了期望,并预祝学业取得好的成绩。随后,答辩主席张建奇教授介绍了答辩委员会组成情况。答辩委员会由七名专家组成,分别为西安电子科技大学张建奇教授、西安交通大学张淳民教授、中国科学院西安光学精密机械研究所赵宝升研究员以及西安工业大学刘卫国教授、高明教授、田爱玲教授和梁海锋教授。

葛少博从课题背景、意义、研究内容、研究方案、研究路线、结论以及创新点等方面做了详尽的汇报,并对评阅专家提出的问题进行了回答。答辩委员会成员对论文工作进行了质询,答辩人逐一详细回答,受到答辩委员会成员的认可。

经过答辩委员会审议,张建奇教授宣读答辩决议,七位专家委员一致通过葛少博博士学位论文的答辩,建议授予工学博士学位。

文:姚珊    图:赵嘉琪    审核:蔡长龙   辑:仇倩倩