教学科研 INDEX

当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

我校机电工程学院机械工程学科首届博士研究生张耿顺利通过学位论文答辩

发布时间:2018-11-26 点击:

(本网讯)1122日,西安工业大学机电工程学院“机械工程学科首届博士生学位论文答辩”在工2-310如期举行。此次参加答辩的学生张耿为机械工程学科博士学位授权点获批后招收的首届博士研究生,指导老师为陈桦教授,学位论文题目为“陶瓷冻结浆料3D打印新方法及其工艺基础研究”。

参加答辩的委员会成员有:赵升吨、蒋建军、曹巨江、陈桦、曹岩、马保吉、丁锋。其中校外专家3位,分别为西安交通大学博士生导师赵升吨教授、西北工业大学博士生导师蒋建军教授、陕西科技大学博士生导师曹巨江教授,此次答辩由赵升吨担任答辩主席。

答辩伊始,机电工程学院院长马保吉教授和研究生院院长倪晋平教授为本次答辩会致辞,并回顾了我校机械工程学科的发展历程。

随后,答辩会在赵升吨的主持下顺利进行。答辩学生张耿首先汇报了论文的研究内容;汇报结束之后,委员会专家组依次对课题研究情况进行了质询,并对3D打印研究方向的发展提出宝贵的建议。答辩学生张耿对所提问题作出了正确、详细的解答,受到了答辩委员会的一致认可。

最后经过答辩委员会审议,7位专家委员一致同意通过张耿博士的学位论文答辩,并一致推荐该生申请优秀博士学位论文。

侯思雨、茹岚  图:茹岚  审核:赵玉厚  编辑:张靖唯