交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

我校机电工程学院举办“青春赛道,奋力奔跑”优秀校友经验交流会

来源:机电工程学院 发布时间:2024-04-23 点击:

(本网讯)为进一步发挥优秀校友的榜样力量,激励在校学生明确学习目标和方向,引导广大学子清晰规划就业路径与未来生涯,机电工程学院于4月20日上午9点,在工2—310举办了“青春赛道,奋力奔跑”优秀校友经验交流会。此次交流会特邀了学院杰出校友陈斌、刘虎萌、潘创、王习、容红军及宋荣新分享他们的宝贵经验。机电工程学院院长王洪喜、党委副书记姚敏茹参加活动。

交流会伊始,王洪喜对六位优秀校友的到来表示热烈的欢迎。他表示,无论校友们身在何处,学校永远是他们的家,期待他们常回母校看看。姚敏茹鼓励在座的同学们以优秀校友为榜样,从他们的就业、创业故事中汲取智慧和力量,努力成为新时代有理想、有担当、能奋斗的优秀青年。

随后,各位校友深情地回忆起在校求学的时光,表达了对母校的深深眷恋和感激之情。他们分享了自己毕业后的职业道路与人生感悟,希望同学们珍惜在校时光,加强专业学习,积极参与各类活动,全面提升自己的综合素质和团队协作能力,为未来职业生涯奠定坚实基础。

本次优秀校友经验交流会的成功举办,不仅为校友们提供了一个宝贵的重聚机会,加深了校友与学院之间的情感纽带,更为同学们提供了与杰出校友面对面交流的平台,有助于他们更好地认识专业、明确职业方向,激励他们积极规划未来,勇敢踏上人生的奋斗之路,在青春的赛道上奋力奔跑,书写属于自己的精彩人生篇章。

机电工程学院教师代表及2022级、2023级学生代表参加。

文/图:杨博 非  审核:姚敏茹  编辑:常玢超