通知公告 INDEX

关于开展教育世家征集活动的通知

来源:校工会 党委教师工作部 离退休工作管理处 发布时间:2022-05-20 点击:

全校各单位、各分工会:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、深化落实《中共陕西省委陕西省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,不断强化师德师风建设,进一步营造全社会尊师重教良好风尚,根据上级工作安排,学校决定开展教育世家征集活动。现将有关事项通知如下。

一、工作目标

开展教育世家征集活动,旨在引导广大教师学习发扬教育世家热爱并献身教育事业的崇高精神,提升教育世家的荣誉感、获得感,营造浓厚的尊师重教氛围,积极推动好老师源源不断、高尚师德世代传承的良好风尚,彰显人民教师的政治地位、社会地位、职业地位,积极推进高素质教师队伍建设。

二、范围及条件

1.征集范围

我校在职在编教职工。

2.征集条件

(1)拥护中国共产党的领导,忠诚党的教育事业,全面贯彻党的教育方针;

(2)连续3代有家庭成员从事教师工作,且长期耕耘在教育教学一线,爱岗敬业,接力奉献;

(3)师德表现良好,教学业绩突出,享有较高的社会声誉,广大教职工认可。

三、征集流程

1.个人申报。符合条件的教师根据要求按时向所在分工会提交资料。

2.审核认定。所在单位及所属分工会进行初审,符合条件的报校工会办公室;由校工会、教师工作部组织相关部门人员审核认定。

3.择优推荐。根据审核结果,择优推荐,经公示无异议后推荐1名参与省教育厅、省教科文卫体工会组织的教育世家学习宣传活动。

4.学习宣传。学校对校内审核认定的教育世家进行采访报道和宣传展示,引导广大教职工学习发扬教育世家热爱并献身教育事业的崇高精神。

四、材料收集

1.纸质材料。《教育世家征集表》(附件1)签字盖章和事迹材料(5000字以内,内容翔实、感染力强,有具体事例)。

2.电子材料。与纸质材料一致的电子版材料,家庭成员合照及工作照等5张(征集表、事迹材料Word,照片JPG格式)。

以上材料请于2022年5月24日前报校工会办公室,电子邮箱:xiangongdagonghui@126.com

五、有关要求

1.各单位要按照征集条件及程序,精心甄选,认真审核,按时申报。

2.各单位要对征集到的教育世家典型事迹广泛宣传,增强活动的针对性、时效性和感染力。采用展览、讲座、报告等宣传方法,展示教育世家形象,讲好教育世家故事,表达

教育世家情怀。

3.要做好对教育世家的慰问。

校工会  党委教师工作部  离退休工作管理处

2022年5月16日