杨忠

博士生导师,陕西省三级教授

师资职位 博士生导师 年份
报告时间 报告地址
报告人 职称 陕西省三级教授

杨忠,男,1975年9月生,汉族,四川资阳人,中共党员,博士,教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家。

主要研究方向为高性能铝、镁合金及其精密成型。长期致力于铝基复合材料和高性能镁合金的设计、制备与产学研合作创新研究,主持近十项包括国防973、国防共用和专用技术等国家级和省部级重点科研项目。在国内外重要学术刊物上发表论文100篇,其中被SCI或EI收录40篇。均具有较高引用频次,在国内外本领域具有较高的学术影响。

2017年被评为陕西省中青年科技创新领军人才,陕西省腐蚀与防护学会理事。获国家科学技术进步奖二等奖一项(第三完成人)、陕西省科学技术一等奖一项、国防科技进步二等奖和三等奖各一项、兵器工业总公司科技进步一等奖一项、二等奖两项、三等奖一项,国家专利优秀奖一项、西安市科技进步一等奖一项;拥有授权发明专利20项。