西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

西安工大召开稳定安全工作会议

发布时间:2022-06-02 点击:

(本网讯)6月2日,学校在未央校区图书馆三楼会议室召开稳定安全工作会,校党委书记刘卫国,副书记王军周、梁云鹤,副校长刘发林、刘卜,总会计师段小存出席会议。

会上,梁云鹤传达了委厅安全稳定研判会主要内容及上级相关文件精神,并就进一步做好近期校园安全防范工作做了安排部署。

刘卫国在讲话中指出,安全稳定是学校各项工作顺利开展的基础,今年一些重要的时间节点关联度比较高,各单位要按照省委教育工委、省教育厅部署,持续深入做好学校安全稳定和疫情防控工作。

他强调,各单位首先要高度重视,清醒认识当前的形势,不断加强学习,认真领会中央的决策部署。其次要明确重点,做到举一反三,从抓好政治性问题、常态化疫情防控、离校师生轨迹管理、安全教育、实验室安全管理、火灾隐患排查、饮食安全和服务保障、安全生产等方面,深入检视自身存在的影响校园安全稳定以及疫情防控的风险点与问题,做到分类施策。三是要把安全稳定的责任放在首位,尤其是涉及师生的管理工作要保障安全稳定,做好风险研判,进一步增强安全稳定工作的敏锐性、前瞻性,做到提前防范。四是要做好各项应急预案和处置程序,保持信息畅通,从校领导、处级干部以及各个部门的值班人员要严格落实在岗值班值守,确保能够有效应对各类突发事件。

学校稳定安全工作领导小组各成员单位负责人及各学院书记参加会议。

文:梁伟樯 图:毛逸彬 杨笑 审核:李明 编辑:张靖唯