西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

【访企拓岗促就业】校党委书记刘卫国、校长赵祥模带队走访西安近代化学研究院

来源:党办校办 发布时间:2022-06-13 点击:

(本网讯)为拓展校、院(企)全面合作,进一步落实省教育厅关于开展陕西高校书记、校长访企拓岗促就业专项行动相关要求,6月9日上午,校党委书记刘卫国、校长赵祥模、副校长陈建带领学校相关部门、学科负责人前往西安近代化学研究院开展走访调研。

在西安近代化学研究院院长张晓宏的陪同下,学校一行首先参观了“研究院展室”,了解了研究院的历史沿革和发展现状。

随后,双方进行了座谈交流。座谈会上,张晓宏致欢迎辞并介绍了研究院的机构设置、产品类型、科技成果、服务社会及市场经济效益等方面情况,他表示,双方合作源远流长,为进一步加强与学校的交流,研究院的相关特种研发平台、仓储设施可以向学校研发团队提供帮助和支持,也希望与学校在党建工作、人才培养、计算机软件开发等领域开展合作。

赵祥模表示,双方合作有着很好的基础,希望通过利用学校现有的资源共同建立研究机构,联合申报重大项目、建立学校学生实习基地、遴选我校“优秀毕业生”入职等,不断深化合作,取得共赢。

刘卫国对研究院的热情接待表示感谢并从办学特色、发展愿景等方面对学校的整体情况作了介绍。他期望,在大家的共同努力下,双方合作意向能尽快落实见效,也期望研究院领导早日来学校进行考察指导,进一步拓展合作交流的平台。

随后,双方围绕校、院(企)发展、科学研究、人才培养及毕业生就业等方面进行座谈交流。

此次调研,是学校对在陕兵器行业科研院所开展走访调研的重要组成部分,旨在进一步整合社会资源,挖掘校、院(企)合作潜能,扩大影响力,强化学校为区域经济和国防工业服务定位。

学校党办校办、科学技术研究院、研究生院、材化学院、计算机学院、兵器学院负责人参加了此次调研活动。

文:李明 图片:西安近代化学研究院 审核:何春水 编辑:董佳