西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

西安工大贯彻落实全省高校毕业生就业工作推进网络视频会议精神

来源:就业处 发布时间:2022-06-17 点击:

(本网讯)6月15日,我校参加了全省高校毕业生就业工作推进网络视频会议。省厅对高校毕业生就业重点环节工作进行了再部署、再推进。会后我校立即召开2022届毕业生就业工作专项工作会,迅速落实会议精神,加快推进我校就业工作。校长赵祥模、校党委副书记梁云鹤、副校长张群出席了会议。

梁云鹤表示学校将全面落实省厅网络视频会议精神,部署推进我校就业工作,随后对学校目前的就业情况进行了分析和梳理,并对学校下一步就业工作提出要求。他要求各学院一要进一步明确就业工作目标,落实各项任务;二要健全就业工作体系,落实工作责任;三要把握工作方法,确保就业数据准确;四是持续做好访企拓岗专项工作,开拓毕业生就业岗位。

赵祥模对我校目前就业工作积极投入予以充分肯定,并强调了就业工作要落实“四到位”:一是认识要到位,充分认识到就业工作重要性,做好学生就业思想教育;二是行动要到位,发动全员力量参与就业工作,形成多方共赢的局面;三是成效要到位,实现毕业生充分高质量就业;四是责任要到位,学院要层层落实工作责任,为就业工作做好保驾护航。他还提醒就业工作中要做好规避风险及防范工作。最后要求全体工作人员坚定信心,争取就业工作取得好成绩。

会后我校将认真贯彻落实本次会议精神,抢抓毕业生离校前就业工作的冲刺期,加快推进引导毕业生更加充分就业,同时确保就业数据统计工作准确、及时、规范,为我校毕业生提供更加精准的就业服务与保障。

各二级学院的院长、书记及党委副书记、全体毕业班辅导员、就业处和党委研究生工作部、党委学生工作部、本科生院、武装部负责人及相关人员参加了推进会。

文\图:张艳 审核:卢莉萍 编辑:董佳