西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

机关党委召开换届选举党员大会

来源:机关党委 发布时间:2022-06-24 点击:

(本网讯)6月23日,中国共产党西安工业大学机关党委换届选举党员大会在图书馆报告厅举行。校党委书记刘卫国,校长赵祥模,校党委副书记王军周、梁云鹤,副校长刘发林、刘卜、陈建,总会计师段小存以普通党员身份参加大会。会议由陈燕同志主持。

大会应到党员172人,实到150人,符合法定人数。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

刘卫国作了讲话,他首先代表学校党委向大会的召开表示祝贺,在对此次换届大会提出要求的基础上,就机关党委建设谈了三点希望。一要以政治建设为统领,加强机关党委班子建设,把政治建设的各项要求不折不扣地落实到各项工作中。二要紧紧围绕中心工作,发挥机关党建保障作用,始终将落实立德树人根本任务作为衡量党建工作成效的重要标尺。三要提升精细管理水平,强化机关干部队伍建设,以更高的标准、更严的要求,持续推进机关精细化管理和服务工作。

姜冰清同志代表上一届机关党委向大会作题为《围绕中心抓党建 齐心协力谋发展》的工作报告。报告总结了过去五年的工作,分享了做好机关党建工作的体会,分析了机关党建工作面临的形势与存在的问题,明确了今后的工作目标和重点,提出要紧紧围绕学校中心任务,扎实工作,开拓创新,追赶超越,担当有为,为把我校建成特色鲜明、影响广泛的国内一流高水平大学贡献“机关力量”。

选举环节,大会审议通过了《中共西安工业大学机关委员会党员大会选举办法(草案)》,表决通过了监票人和计票人名单,介绍了候选人产生过程和基本情况,按照选举办法规定的程序,以无记名投票方式选举产生了新一届机关党的委员会和机关纪律检查委员会。计票期间,全体党员共同观看了视频《筑牢理想信念 坚定戮力同行——机关党委五年工作回顾》。

大会在庄严的《国际歌》歌声中顺利闭幕。

大会结束后,召开中国共产党西安工业大学机关纪律检查委员会第一次全体会议,选举陈燕同志为机关纪委书记。随后中共西安工业大学机关委员会第一次全体会议在图书馆第二会议室召开,选举姜冰清同志为新一届机关党委书记,陈燕同志为党委副书记,通过了陈燕同志担任机关纪委书记。新当选的机关党委书记姜冰清从信任与重托、使命与责任、规范与创新、团结与带头等方面作了表态发言。

文:闫斌 图:杨笑 审核:姜冰清 编辑:张萌