西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

张锋教授来校为毕业生作形势政策报告

来源:团委 发布时间:2022-06-29 点击:

(本网讯)6月28日,学校在未央校区图书馆报告厅举办毕业生形势政策报告会,邀请陕西省委理论讲师团特聘专家张锋教授主讲。校党委副书记梁云鹤主持。

张锋以《观大势、看当下、展未来,中国经济九大预言—点燃希望,豪迈出发》为题,从“世情、国情、党情”三方面阐述了当今社会发展趋势,指出了中国面临的机遇和挑战;围绕中国经济的“三新”正确把握新发展阶段、扎实构建新发展格局、全面贯彻新发展理念,介绍了当今中国经济发展的新形势;从中国经济九大预言,对中国经济现状和将来的发展趋势进行了详细的分析。他勉励广大青年学子在中国新时代,紧扣时代脉搏,顺应发展潮流,选择好人生赛道,扬帆起航,为国家和民族贡献智慧和力量,谱写绚烂的青春华章。

梁云鹤在总结中希望广大青年学子要坚决做到听党话、跟党走,能够掌握时代大势,找准个人定位,抓住时代的机遇,坐上时代的快车,豪迈出发,勠力前行,实现最美的人生价值。

会前,校长赵祥模、副校长陈建在图书馆接待室与张锋会面,张锋为学校捐赠图书,并举行了仪式。

本次讲座由校团委主办,二级学院部分辅导员、毕业班学生到场聆听,1000余名毕业生通过西安工业大学团委视频号观看直播。

文:王守民 图:毛逸彬 审核:王守民 编辑:毛逸彬