西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

西安工业大学部署落实全省教育系统疫情防控视频会议精神

来源:党办校办 发布时间:2022-07-01 点击:

(本网讯)6月29日,陕西省教育厅召开全省教育系统疫情防控工作视频会议,党委书记刘卫国、副书记梁云鹤、副校长刘发林及相关职能处室、各学院相关负责人在未央校区教3-115分会场参加了会议。

会上,省教育厅厅长刘建林在讲话中指出,各高校要充分做好暑假疫情防控工作方案,不折不扣落实各项防控措施,学习研究第九版防控方案,精准调整疫情防控措施,全面防范暑期各类安全风险。

视频会后,梁云鹤就落实会议要求,做好学校暑期疫情防控工作进行了部署。他指出,一是充分认识当前疫情防控的形势,坚持动态调整。二是认真部署,落实上级关于近期疫情防控工作的相关安排。三是要把握好时间节点,在放假前对师生要加强安全教育,同时精准掌握师生台账,做好疫情防控和校园安全稳定工作,对全体师生负责。

刘卫国在讲话中强调,各单位一是要提高认识,把思想统一到党中央国务院以及教育部要求上来,严格贯彻落实省教育厅关于学校疫情防控工作的各项要求。二是要做好师生外出审批的报备,做好留校学生外出住宿的服务管理保障以及暑期传染病宣传防治工作。三是要严格落实值班人员在岗值班值守,做好各项应急处置工作。

文\图:梁伟樯 审核:李明 编辑:张萌