西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

西安工大与高陵区委召开合作项目对接座谈会

来源:高陵资源开发专班 发布时间:2022-07-03 点击:

(本网讯)7月2日,西安工大与高陵区委班子成员在区委综合接待室召开合作项目对接座谈会。区委书记张水利,区委副书记、区长邹晓刚,校党委书记刘卫国,党委副书记、校长赵祥模,副校长陈建出席会议。

张水利对刘卫国一行的到来表示欢迎,简要介绍了高陵区整体情况和具体项目需求情况,希望以高陵兵器工业园区建设为契机,共享高校资源,努力为园区输送人才,推进高陵区“政产研学用”的融合发展。

刘卫国指出,学校将利用高陵兵器工业园区的有利条件,在装备制造、产品研发、人才培养等领域开展深度合作,加强科研成果落地转化,做好项目整体规划。学校将充分发挥先进兵器技术、智能制造技术和人才智库等优势,全面提升高陵区兵器工业园区发展能力,服务高陵区打造“渭北先进制造业中心”和“万亿级工业大走廊”建设。

赵祥模介绍了学校基本情况,他表示依托高陵区区位、产业优势和学校国家级创新平台,以合作项目为驱动,共同促进教育链、人才链、创新链与产业链有机衔接。依托学校军工行业背景优势,服务高陵区打造国家级军民融合发展示范区,实现学校与高陵产业园区高质量协同发展。会上,相关与会人员进行了充分交流。

张水利表示,感谢西安工大在项目推进过程中付出的不懈努力,并指出目前的关键环节和工作思路:一方面本次会谈作为高陵重大项目引进环节,双方应进一步提高对接效率,高效解决问题,加快项目推进;另一方面充分发挥各自优势,在各自领域开展深度合作,提升高陵产业园区高质量发展。

党办校办、高陵资源开发专班负责人参加了本次座谈会。

文、图:马戈 审核:洪波 编辑:张靖唯