西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

【访企拓岗促就业】校长赵祥模带队走访陕西建工机械施工集团有限公司

来源:党办校办 发布时间:2022-07-08 点击:

(本网讯)为拓展校、院(企)全面合作,进一步落实省教育厅关于开展陕西高校书记、校长访企拓岗促就业专项行动相关要求,7月8日上午,校长赵祥模、党委副书记梁云鹤带领学校相关部门负责人前往陕西建工机械施工集团有限公司开展走访调研。

在陕西建工机械集团有限公司党委书记、董事长王安华,党委副书记、纪委书记刘利安的陪同下,赵祥模一行参观了陕建机施集团展览馆,对公司的发展历程及业务范围等情况进行深入了解。参观结束后,双方进行了座谈交流。

座谈会上,王安华对赵祥模一行的到来表示欢迎并详细介绍了公司的发展理念、企业愿景以及企业文化。他表示,西安工业大学历史悠久、文化底蕴深厚,学校的专业设置与公司的需求匹配度较高,希望双方加强优势互补,形成人才培养合力,不断挖掘合作的潜力,为我国建筑行业领域培养出更多更优秀的人才。

梁云鹤表示,陕建机施集团与学校都生于兵工,长于兵工,有着“一脉相承”的“血缘关系”,学校将通过“访企拓岗促就业”等一系列行动措施,带动学校全员深度参与就业工作,充分发挥优势,为企业培养和输送更多优秀人才,希望陕建机施集团一如既往的支持学校发展,为毕业生提供更多合适的就业机会。

赵祥模代表学校向陕建机施集团对学校的关心与支持表示衷心的感谢。他介绍了学校的生源情况、专业设置、人才培养、学科建设以及近年来取得的成果。他表示,校企双方同根同源,有着共同的成长背景,希望双方以此次活动为契机,进一步拓宽合作广度和深度,聚焦人才培养、科学研究、基础服务、成果转化、实习就业等领域,大力推动产教融合、产学研合作,也期望集团领导早日来学校进行考察指导,进一步拓展合作交流的平台。

随后,梁云鹤与刘利安共同签署了《西安工业大学-陕西建工机械施工集团有限公司战略合作协议》,双方就进一步深化校企人才共育、科技成果转化等方面达成初步共识。

双方约定,在“优势互补、共同发展”的原则下,定期互访形成长效工作推进机制,搭建共赢新平台。

学校党办校办、发展规划处、团委、就业处、人事处、建筑工程学院等部门主要负责人参加了此次调研活动。

文:张圆 图:陕建机施集团 审核:何春水 编辑:张萌