西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

【访企拓岗促就业】党委书记刘卫国、校长赵祥模一行赴北方特种能源集团有限公司、中国兵器工业第二一三研究所调研交流

来源:党办校办 发布时间:2022-07-13 点击:

(本网讯)为进一步加强学校与兵器工业集团在陕单位的交流合作,落实陕西省教育厅关于开展高校书记、校长访企拓岗促就业专项工作要求。7月12日上午,校党委书记刘卫国、校长赵祥模、副校长陈建等一行赴北方特种能源集团有限公司和中国兵器工业第二一三研究所开展调研。北方特种能源集团有限公司总经理、党委副书记刘天新,监事会主席陈现河,213所党委书记、常务副所长张广生及相关部门负责人参加调研活动。

在刘天新、张广生的陪同下,刘卫国一行首先参观了国防重点实验室、军品展厅、起爆药自动化生产线,了解特能集团和213所的发展现状和最新研究成果。参观结束后,双方进行了座谈交流。

座谈会上,刘天新、张广生分别对刘卫国一行的来访表示欢迎,详细介绍了特能集团及213所的历史及发展状况,对学校多年来给公司及213所输送大量的优秀骨干人才表示感谢。同时表示,学校与特能集团、213所发展合作有着良好的基础,未来也有广阔的合作空间,希望后续继续有组织、有体系地开展深度合作,力争取得更大成效,共同为国防军工贡献更大力量。

陈建就西安工业大学与213所近年来合作情况及未来合作意向进行了详细汇报,他表示,希望双方在核工业、军贸产品等领域开展深入交流合作。

赵祥模介绍了学校的发展情况、办学特色、专业建设、就业创业、师资队伍等情况,他表示,学校的专业设置与研究所的产业需求匹配度较高,希望双方在人才培养、科技创新、学术交流等方面提升合作的层次,丰富合作的内涵,扩大合作的成果,实现合作共赢,在创新协作方面迈上更新更高的台阶,共同服务好国家国防和武器装备建设需求。

最后,刘卫国对特能集团及213所长期对学校的大力支持表示衷心的感谢,他指出,双方发展同根同源,都是因兵工而生、缘兵工发展、随兵工壮大,希望双方在科技成果转化、项目联合申报等方面开展更深层次的合作,建立可持续的合作机制和模式,同时,诚挚邀请特能集团和213所领导到西安工业大学参观指导,携手发展实现共赢。

双方约定,将建立定期互访沟通机制,建立课题合作机制,不定期开展工作学习交流,共建协同创新平台,促进国防事业发展。

学校党办校办、科学技术研究院、机电工程学院、电子信息工程学院、计算机科学与工程学院、材料科学与化工学院、兵器科学与技术学院等相关负责同志随同调研。

文:张圆  图:特能集团、213所 审核:何春水 编辑:毛逸彬