西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

陕西汽车控股集团有限公司党委书记、董事长袁宏明一行莅临我校调研交流

发布时间:2022-07-18 点击:

(本网讯)7月18日,陕西汽车控股集团有限公司党委书记、董事长袁宏明、党委副书记张金山一行莅临我校调研交流。

在校长赵祥模和副校长陈建的陪同下,袁宏明一行参观了校史馆,智造创新工场,科技部先进制造与光电检测国际科技合作基地、薄膜与光学制造技术省部共建教育部重点实验室、陕西省薄膜技术与光学检测重点实验室、陕西省特种加工重点实验室,国家地方联合工程研究中心轻合金精密成型中试基地。

随后,双方进行了深入的座谈交流,会议由校长赵祥模主持。

会上,党委书记刘卫国对袁宏明董事长一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展历程和兵工传承。同时,从新能源、轻型材料、系统集成与控制、特种加工等领域探讨了合作共赢的途径,并期待双方通过多层次全领域的合作推进校企合作,促进军民融合深度发展。

新能源科学与技术研究院杨亚雄副教授从氢能源前沿问题的研发情况作了全面介绍。国家科学技术进步奖获得者李建平教授到会研讨。

袁宏明董事长对我校发展和取得的成果表示肯定,希望双方充分发挥自身优势,不断加强交流,在新能源和轻型材料研发、人才培养等方面开展深度合作,双方建立长效沟通机制及全面深入的战略合作关系,携手为汽车事业发展作出贡献。

最后,赵祥模作了总结讲话。他指出,西安工业大学在军工领域相关学科方向上形成了明显优势和特色。陕西汽车控股集团有限公司是我国重型军车的主要研发生产基地、大型全系列商用车制造企业。他希望双方要依托各自优势,务实合作,为区域经济和国防工业发展做出贡献。

党办校办、发展规划处、科学技术研究院、机电工程学院、材料与化工学院、新能源科学与技术研究院等部门负责人参加了会议。

文:李林  图:王琛琛  审核:何春水  编辑:王琛琛