西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

校领导检查新学期开学准备及稳定安全工作

来源:党办校办 发布时间:2022-09-15 点击:

(本网讯)按照省教育厅、省卫健委相关文件要求以及学校2022年秋季开学各项准备工作及综合督查工作安排,为督促全校各单位严格落实秋季学生开学返校疫情防控要求,切实做好开学前各项准备工作,持之以恒抓好校园稳定安全工作,9月14日上午10:30,校领导及相关职能处室负责人分组对未央校区和金花校区开展综合检查。

未央校区检查工作分为三组。第一组组长党委书记刘卫国,副组长党委副书记、纪委书记王发合、副校长刘卜先后来到图书馆、光电学院、机电学院、材化学院、电信学院、双创楼、新生院、马克思主义学院、西大门检查疫情防控工作及开学工作准备情况。主要对工科楼、双创楼各学院(部门)开学准备情况;图书馆、相关楼宇及实验室等重点部位的安全及管理情况;学校疫情防控工作及防疫物资储备情况;校园门禁管理、消防及交通安全等情况做全面检查。刘卫国指出,学校疫情防控工作一定要按要求做实做细,最大限度保障好物资需求。各学院领导班子成员要提高站位,团结一致,进一步做好教学、科研和学生管理工作,切实履行好岗位职责,为新生顺利开学打好基础。

第二组组长校长赵祥模,副组长党委副书记梁云鹤、副校长张群先后来到学校配电室、食品安全检测室、学生餐厅、学生公寓、浴室、应急管理备勤室、文科组团楼、基础学院、经管学院、西大门建筑工地检查疫情防控工作及开学工作准备情况。主要对学生公寓、餐厅等的水电气暖设备情况;锅炉房、配电室、浴室等重点区域的设备运行及安全管理情况;食品安全、饮用水安全、校园消杀情况;教学楼各学院、实验室的安全管理情况;西大门建筑工地实施情况进行检查。赵祥模强调,各职能处室要充分调动教职员工积极性,维护师生利益;要高度重视食品卫生安全,在保障质量的前提下,稳定饭菜价格;要进一步加强校园环境卫生整治,加快在建工程建设进度,落实落细工作任务,为广大学生营造舒适的学习生活环境。

第三组组长党委副书记王军周先后来到研究生公寓、大学生活动中心建筑工地、体育馆、西工新苑家属区、校外门面房检查安全管理情况和开学准备情况。主要对在建工地安全管理情况;校内学生体育运动场所、校园宣传橱窗、网络安全运行情况;研究生公寓安全管理及疫情防控工作情况;西工新苑家属区及校外门面房安全管理情况和疫情防控工作展开检查。王军周指出,正值开学期间,要切实做好围挡施工期间校园安全稳定,维护正常教育教学秩序;同时要高度重视疫情防控工作,做好教学区与家属区门禁管理;加强学校门面房消防安全管理,做到疫情防控与学校发展两不误。

金花校区检查组组长副校长刘发林先后来到行政楼、教学楼、学生餐厅、公寓、附中附小进行检查。主要对金花校区、附中附小、家属区及其它重点区域的疫情防控、水电气暖、楼宇安全、学生活动场所安全管理进行检查,对校区周边环境及其他可能存在的安全隐患进行排查。刘发林强调,新学期开学的疫情防控和校园安全工作,各相关部门要高度重视,分工明确、各司其职,责任上压实到位,措施上严谨有序,同时加大安全隐患排查工作,尤其要更加关注低年龄段的学生情况,做好保障服务,确保开学工作安全有序。

党办校办、人事处、纪检监察机构、本科生院、总务处、国资处、保卫处、校医院、资产公司、附中附小等部门主要负责人陪同检查。

文:张圆 图:张国瑾 杨笑 毛逸彬 董佳 审核:李明 编辑:董佳