西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

我校召开校园安全稳定暨疫情防控工作会议

来源:党办校办 发布时间:2022-10-12 点击:

(本网讯)10月11日上午,陕西省委教育工委、省教育厅召开教育系统校园安全暨疫情防控工作视频会议。副省长方光华出席会议并讲话。会上,省疾控部门、公安部门对近期教育系统疫情防控及安全稳定工作情况进行了通报,省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林就近期全省教育系统稳定安全及疫情防控工作作了部署。全体在校校领导,校稳定安全工作领导小组和校疫情防控工作领导小组成员参加会议。

会议结束后,我校第一时间召开校园安全稳定暨疫情防控工作会议,深入贯彻落实视频会议精神,对学校稳定安全及疫情防控工作进行再安排、再部署。

会上,党委副书记梁云鹤结合分管工作及当前疫情形势做出工作安排,要求各单位要提高站位,勇于担当,压紧压实防控责任,确保各类防控措施落实到位。他强调,要深入做好师生的思想政治工作,及时解决学生存在的困难;要重视校园安全稳定,认真排查及时消除各类安全隐患,做到防患于未然,同心同向,做到疫情防控安全和校园和谐稳定两确保,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

校长赵祥模作了进一步工作部署。他指出,党的二十大召开在即,校园安全稳定工作是当前一项极其重要的政治任务,要强化师生安全教育,做好学生、教职员工及各类人员的管理。各单位要进一步加强校园基础设施建设安全,对重点区域和要害部位进行安全隐患排查,严把食品安全关,保障学生食堂和校园超市的物资储备充分、质量可靠,要全力以赴防风险、保安全、促稳定。同时,要对疫情防控工作保持高度警惕,积极落实防控措施,严格门禁管理和核酸检测,严防校园舆情,坚决守住校园疫情防控底线,筑牢防控屏障。

党委书记刘卫国作了讲话。他强调,各单位要进一步提高站位,深刻认识做好防疫工作的极端重要性,着力防范因疫而生的舆情和安全稳定风险;要切实做好学生思想政治工作和心理疏导工作,常态化开展安全隐患整改工作;要进一步加强学校应急值守和值班备勤,做好应急处突准备,强化信息报送。他要求,各单位主要负责人要以最高的政治站位、最硬的工作作风防范应对各种风险挑战,勇于担当做表率,全力以赴维护校园安全稳定,确保党的二十大重要保障期我校阵地稳固、人员稳控、校园稳定。

文:张圆 审核:李明 编辑:毛逸彬