西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

党委书记刘卫国、校长赵祥模带队深入学生宿舍走访慰问

来源:党办校办 发布时间:2022-10-21 点击:

(本网讯)为进一步做好封闭期间学校疫情防控工作,加强与学生的沟通交流,了解和掌握学生生活学习情况。近期,校党委书记刘卫国、校长赵祥模分别带队分批分组深入学生宿舍,走访慰问学生。党委副书记梁云鹤,党委副书记、纪委书记、监察专员王发合,党委副书记马福,副校长刘卜等校领导随同走访。

刘卫国走访了机电学院大二、大四年级及建工学院大四学生宿舍,与同学们围绕课程学习、考研进展、就业工作、专业设置、毕业设计、校园生活等问题进行了深入交流,了解了同学们近期的学习生活状况,耐心解答了大家提出的问题。他向同学们介绍了当前疫情防控的有关形势,转达了学校对同学们的关心和关爱。刘卫国叮嘱同学们要严格遵守疫情防控期间学校的各项管理规定,做好个人防护,保持积极阳光的状态,上好网络在线课程,加强身体锻炼,养成良好的学习生活习惯。同时,他表示学校将不断完善各项工作,尽全力保障同学们的学习和生活,为大家营造安全平稳的校园环境。

在走访新生院大一新生、经管学院大四学生、光电学院研究生宿舍过程中,赵祥模就学生线上学习、住宿环境、饮食以及文体锻炼等方面与同学们进行了交谈。他表示,在当前疫情防控形势下,全体师生要同心协力,共同应对疫情带来的各种挑战。赵祥模叮嘱本科新生们要强化基础学科学习,在线上学习中坚持上好每一堂课,养成良好的学习和生活习惯,做好职业生涯规划,提高综合能力。同时,他就研究生期间如何搞好专业研究、提升能力素质向研究生们提出了建议。他指出,研究生要注重提升知识储备、文稿写作、语言表达、人际交往四种能力,专心致志地做好学问,为今后走上工作岗位打好坚实的基础。

相关部门负责人参加走访。

文:张圆 图:李明 张谨 审核:何春水 编辑:张萌