西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

校党委书记刘卫国一行赴武汉高德股份有限公司交流座谈

来源:研究生工作部 发布时间:2023-12-08 点击:

(本网讯)12月7日,校党委书记刘卫国、校党委副书记马福一行赴武汉高德红外股份有限公司调研交流。

武汉高德红外股份有限公司副总经理黄建忠对刘卫国一行表示热烈欢迎。首先参观了企业展厅及党建展厅,了解到高德红外在红外核心器件、红外热像仪、大型光电系统、武器装备系统等方面产品及在红外领域、军民用市场的应用,并对高德红外在十多年的非公党建工作实践中先后获评各级各类荣誉给予高度赞扬和肯定。

高德红外党委副书记徐光照对我校一行来访交流表示热烈欢迎。

刘卫国就学校的发展历程,特别是学校国防优势特色、打造高水平学科专业群、推动军民科技和人才交流共享等方面取得的成绩进行了交流。他希望与公司积极联动,充分发挥兵工特色就科技成果转化、人才培养等方面持续深入挖掘契合点,切实推进合作共建,实现双赢,为服务国防科技工业和经济社会发展贡献更大力量。

高德红外副总经理黄建忠介绍了公司践行军民融合发展战略,服务国防装备建设取得的成绩。他表示:学校优势学科与公司契合度较高,未来在新技术应用领域,校企双方可以开展创新性合作,树立校企合作新典范。

参会的在职校友逐一发言,与母校领导分享了自己在高德红外的工作、生活情况。校友们都非常感谢母校的悉心栽培和与高德红外建立的交流平台,才能让他们选择公司,成就自我,同时也愿意成为高德和学校的宣传员,让我校更多更优秀的学弟学妹选择高德红外。

双方围绕光电、军品、工业设计和人才四个方面进行专项对接,从学科特色、团队简况、项目合作、实习实践和联合培养等方面进行了深入交流和探讨,就人才培养、科研合作、假期实践等工作达成初步合作意向。

学校党办校办、研工部(研究生院)、规划处、光电工程学院、兵器科学与技术学院、艺术与传媒学院等部门负责同志随同参加了汇报交流。

文:孟静  图:武汉高德红外股份有限公司  审核:何春水 编辑:董佳