西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

我校召开第三届党委审计委员会第三次会议

发布时间:2024-05-13 点击:

(本网讯)5月11日上午,学校召开第三届党委审计委员会第三次会议。校党委书记、审计委员会主任刘卫国,校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员、审计委员会副主任王发合出席会议。会议由校长、审计委员会副主任姚尧主持。

刘卫国强调,全国及陕西省审计工作会议对2024年审计工作进行了最新部署,大家要聚焦内部审计工作高质量开展,做好四方面工作:一是要全面提高政治站位,持续深化对内部审计的认识,把握审计工作方向,时刻牢记“审计无小事”;二是要聚焦主责主业,充分发挥审计监督作用,围绕重点工作和发展目标找准着力点,不遗余力地坚决推动审计整改“下半篇文章”;三是要有效运用系统观念,抓好新格局的构建,提高内部审计质量,与国家审计同向发力、同题同答,与内部其他监督做好贯通协同;四是要锚定自身本领建设,深入开展研究型审计,注重审计成果的总结提炼和转化运用,为学校教育事业高质量发展提供审计支撑,促进审计价值增值。

姚尧就进一步做好2024年学校内部审计工作提出具体要求:一是要加强顶层设计,强化部门联动,突出高风险及关键领域审计监督,科学谋划学校审计工作规划;二是要以国家及陕西省审计工作会议精神为指引,准确把握内部审计工作方向,推动审计工作高质量发展;三是要持续推进审计整改工作,压实整改单位主体责任,将审计发现问题整改情况落到底、见实效;四是要强化内部审计工作改革创新,深化协同监督,优势互补,加强审计队伍建设,提升审计服务效能。

会议传达学习了2024年全国审计工作会议、陕西省审计工作会议精神,听取了审计处及相关部门关于审计整改工作情况的汇报,并审议通过年度审计工作计划及相关制度。

党委(校长)办公室、党委巡察工作办公室、党委组织部等委员单位主要负责人出席会议,科学技术研究院(科技处)、总务处(基建处)、资产公司主要负责人及相关人员列席会议。

文:王昆  图:董佳 毛逸彬  审核:党江艳  编辑:常玢超