西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

我校召开共青团西安工业大学第八次代表大会暨西安工业大学第十一次学生代表大会、第四次研究生代表大会

来源:校团委 发布时间:2024-06-02 点击:

(本网讯)6月1日,共青团西安工业大学第八次代表大会暨西安工业大学第十一次学生代表大会、第四次研究生代表大会在未央校区召开。共青团陕西省委副书记刘洋、基层组织建设部副部长苏磊,陕西省教育团工委书记王继霞,西安交通大学团委书记李利波,陕西省学联主席白怡暄,西安工业大学党委书记刘卫国、校长姚尧、党委副书记马福出席会议。

陕西师范大学等20余所省内兄弟院校团委负责同志到会祝贺,北京理工大学、西北工业大学等50余所省内外高校、共青团宜君县委来信来电祝贺大会顺利召开。

在大会开幕会上,刘卫国代表学校党委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺。他指出,过去五年学校各级团学组织在推进学校高质量内涵式发展中作出了突出贡献。他要求,团员青年们要牢记习近平总书记殷殷嘱托,为中国式现代化挺膺担当。他强调,做好学校共青团和青年工作,各级团学组织需要坚守政治定力,打造“让党放心”团学组织;需要强化思想引领,守牢“为党育人”使命担当;需要坚定行动自觉,构建“为党奋斗”工作格局;需要永葆清澈纯粹,保持“绝对忠诚”政治品格。

刘洋代表团省委讲话指出,西安工业大学团学组织紧紧围绕团的根本任务、政治责任和工作主线,着眼学校中心工作,开创了具有西安工大特色的共青团工作体系。他强调,各级团学组织和青年要认真学习领会习近平总书记五四寄语精神,用党的科学理论指明青春航向,为青年出彩搭建舞台,筑牢党联系青年桥梁纽带,打造奋勇争先的新时代共青团。

李利波代表兄弟院校向大会的召开表示热烈的祝贺,他表示,西安交通大学的“西迁精神”与西安工业大学“把一切献给党”的兵工精神的内核是一致的,未来两校共青团将继续加强联系沟通,开展更宽领域、更深层次合作,共同探索新时代共青团育人新模式。

白怡暄代表省学联致辞,他希望西安工业大学学生会组织能始终坚定不移听党话、跟党走,在全心全意服务同学中担当作为,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

会议听取并审议了共青团西安工业大学第七届委员会、西安工业大学第十届学生会和第三届研究生会工作报告。会议选举产生了共青团西安工业大学第八届委员会、西安工业大学第十一届学生委员会和第四届研究生委员会。

大会向全校团员青年、全体学生发出倡议,号召青年们要坚定理想信念,锤炼过硬本领,争做时代先锋,与学校同心同德,同向同行,为学校事业发展贡献青春力量。

闭幕会上,马福在讲话中指出,学校团学组织、共青团干部、全体代表要把握好共青团工作的正确方向,聚焦为党育人主责主业,积极创新共青团工作方式,强化自身建设,纵深推进共青团改革。

本次大会是在深入学习贯彻党的二十大、二十届二中全会精神,全面推进学校“十四五”规划目标任务落实落地之际,全校师生踔厉奋发,为把学校建设成为特色鲜明、影响广泛的国内一流高水平大学的关键时期,召开的一次承前启后、继往开来的青春盛会。学校各级团学组织、广大团员青年和全体学生将以此次大会为契机,赓续红色基因、筑牢强国之志、传承兵工精神,为建设特色鲜明、影响广泛的国内一流高水平大学挺膺担当,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的伟大征程中谱写西安工业大学的青春篇章!

学校相关职能部门负责人,大会正式代表、嘉宾、列席代表等300余人参加了会议。

文、图:校团委  审核:牛迎宾  编辑:常玢超