西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

汲取理论营养 聚合追梦动能——西安工大多措并举推进“学习强国”APP推广和使用

发布时间:2021-01-11 点击:

(本网讯)为进一步加强学习型组织建设,大力营造尚学善思的理论学习氛围,有效发挥“学习强国”APP载体作用,西安工业大学多措并举加强平台推广和使用,不断激发党员干部主动学、深入学的热情,使学习教育真正融入党员的日常生活,取得了明显成效。

undefined

学校制定《学习强国学习积分排名使用办法》,将学习平台的使用与开展党员日常教育工作结合起来。两周公布一次各基层党组织的学习积分排名,年终计算总排名,纳入学校年度考核工作,并对排名前三分之一的党组织进行表彰奖励。组织开展评选2020年“学习强国之星”,提取年度个人学习积分,对全校年度积分排名前50的优秀学员进行奖励。

通过数据汇总,继续教育学院直属党支部、图书信息党总支、经管学院党委、工业中心直属党支部、电信学院党委、附属中学党总支、离退休党委等7个基层党组织获得奖励。马克思主义学院党委黄萌等50名同志荣获2020年度“学习强国之星”称号。

undefined

“学习强国”学习平台上线以来,全校各级党员领导干部以上率下,主动“晒”学习、谈体会、话发展,形成良好的学习风气和导向;注重激发普通党员干部的学习积极性、主动性,并与“三会一课”、主题党日等紧密结合起来,通过读原文、看视频、挑战答题、比成绩、“晒”积分等形式,营造了浓厚的学习氛围。学校积分排名持续在全省高水平大学保持领先。

文:陈燕   图:张靖唯   审核刘建兵   编辑:杨飞