西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

我校中国书法学院获评“陕西地域传统书法”传承基地

发布时间:2020-11-02 点击:

(本网讯)10月28日上午,陕西省普通高校中华优秀传统文化传承基地座谈会在西安交通大学秦腔博物馆召开,我校副校长刘发林、中国书法学院院长于唯德等相关部门负责人到会。教育厅刘宝平副厅长为全省普通高校中华优秀传统文化传承基地授牌,我校中国书法学院获评“陕西地域传统书法”传承基地。

近年来,我校中国书法学院为推进中国传统书法文化教育传承,坚持以书法文化教育为基础,统筹课内课外两个课堂,着力构建课堂教学、校园文化建设、文化主题社会实践三位一体的育人体系。学院先后建立了刘自椟、陈泽秦书法艺术陈列馆,传统碑刻体验中心,大学生艺术展览中心。目前,我校已经建设成为陕西省艺术教育示范中心、陕西省书法人才培养模式创新实验区、陕西省书法艺术创作基地、陕西省大学生校外创新创业教学实践基地、中国传统书法文化普及教育基地,为中国传统书法艺术国内传承、走向世界发挥着重要作用。

文:郝烺超 图:郑昕 程龙 审核:肖锋 编辑:张辉