西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

第九届世界大学女校长论坛即将盛大启幕

发布时间:2020-10-30 点击:

(本网讯)11月6日,世界大学女校长论坛将于古都西安拉开帷幕。

此次论坛以《全球共情·文明互鉴·大学创新》为主题,由世界大学女校长论坛组委会、现代女性领导力研究院、西安工业大学、中国传媒大学主办,中国教育电视台、西安硅巷科创信息科技有限公司协办。届时,将有约180人以线上线下形式参会。

世界大学女校长论坛于2001年8月由中国传媒大学(原北京广播学院)发起创办,旨在汇聚世界大学女校长的力量,聚焦高等教育发展、提升女性领导力,搭建交流合作、分享智慧。主论坛每隔两至三年在中国举办,间隔期间在世界各地召开分论坛。

论坛历时近20年,汇聚了百余个国家和地区1100多人次女校长参会。自创办以来,世界大学女校长论坛一直得到国家高层领导的支持和关怀,时任全国人大副委员长彭珮云、顾秀莲、陈至立,全国政协副主席林文漪等国家领导人出席论坛活动。

世界大学女校长论坛提供了让世界了解中国、让中国了解世界的机会,尤其是提供了学习世界各国高等教育与女性事业发展经验的广阔平台,也是世界各国朋友了解中国发展进程的重要窗口。此次论坛在西安工业大学举办,面向世界平台,将有力助推陕西高等教育文化的发展,彰显学校风采与自信。

文:杨飞  审核:刘建兵  编辑:杨飞