西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

西安工大党委理论学习中心组召开扩大学习会议

发布时间:2020-09-24 点击:

(本网讯)924日下午,学校党委理论学习中心组召开扩大学习会。会议由党委书记刘卫国主持。

undefined

在第一阶段的理论学习中,学习了近期习近平总书记主持召开的企业家座谈会、经济社会领域专家座谈会、科学家座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上发表的重要讲话和习近平总书记在教师节到来之际慰问全国广大教师和教育工作者讲话及习近平致中国延安精神研究会第六次会员大会的贺信。

undefined

刘卫国指出,这4场座谈会是为科学制定“十四五”发展规划而召开,充分体现党中央着眼长远、把握大势、开门问策、集思广益。习近平总书记的重要讲话贯穿着新发展理念,以畅通国民经济循环为主构建新发展格局,以科技创新催生新发展动能,以深化改革激发新发展活力,以高水平对外开放打造国际合作和竞争新优势,以共建共治共享拓展社会发展新局面。这5个“以”,是对新发展理念的针对性解读。学校的发展也要贯彻新发展理念,用最少的资源谋求最大的发展。科技创新离不开科学家和高等教育,文化传承更是高校的基本职能,这都是学校的中心工作。我们肩负科技创新的双重任务,要优化与新发展格局相适应的教育结构、人才培养结构,坚持需求导向和问题导向,以深化改革激发创新创造活力。

刘卫国指出,习近平总书记对广大教师和教育工作者强调不忘立德树人初心 牢记为党育人为国育才使命,是对我们做好教育工作的鞭策。要深入了解新时期学生诉求,扎实做好育人工作,对学生做到心中有数,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

刘卫国要求,要深入学习延安精神,用延安精神校准前进方向,坚定理想信念,筑牢思想防线;要努力践行延安精神,用延安精神指导工作,永葆共产党人的奋斗精神。

在第二阶段,学校召开精神文明建设工作会议。

学校党委理论学习中心组成员,各基层党委(党总支、直属党支部)书记参加会议。

陈燕  图:杨笑 毛逸彬  审核:刘建兵  编辑:杨飞