西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

凝心聚力促发展 和衷共济谱新篇——西安工大召开2020年下半年工作布置会

发布时间:2020-09-11 点击:

(本网讯)911日下午,我校在未央校区图书馆报告厅召开2020年下半年工作布置会。党委书记刘卫国,校长雷亚萍,党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员郑建山,党委副书记梁云鹤,副校长赵红星、陈桦出席大会。会议由党委副书记王军周主持。

undefined

会上,雷亚萍从党的建设、学科建设、教育教学、科学研究、师资队伍、管理保障和稳定安全七个方面对2020年上半年进行了全面系统的总结,并对下半年重点工作进行了安排。她表示,上半年面对突如其来的新冠肺炎疫情,全校上下团结一心,共克时艰,学校各项工作都取得了不错的成绩。下半年,学校将从党建和行政两个方面的工作入手,全面加强政治建设、组织建设、思想建设、作风建设、纪律建设,认真做好统战、群团和离退休工作,持续推进学科建设、教育教学、教育管理、研究生培养、科学研究、人才队伍建设、对外交流合作、稳定安全等各方面工作,统进推荐学校综合改革,以时不待我的干劲,攻坚克难,共同推动2020年各项工作圆满完成。

undefined

刘卫国做总结讲话。他从党建引领促发展、注重实效抓落实、立足当前谋未来和常态防控保稳定四个方面对下半年工作提出要求。他强调,各级党组织要始终把立德树人的成效作为检验党建工作的根本标准,切实担起责任,真正坚持问题导向,务实开展工作;要以服务大局、提升能力、完善机制、注重实效的要求抓落实,努力提升工作满意度;要系统总结“十三五”规划完成情况,认真梳理学校2017年第二次党代会确定的战略任务完成情况,科学谋划学校“十四五”发展规划,协力推进任务落地;要始终保持高度的政治敏锐性,提早谋划、周密部署,突出重点、抓住关键,强化风险防控能力,持续做好疫情防控工作。他最后强调,各部门(单位)要按照学校的统一部署和要求,认真抓好落实,圆满完成各项工作,努力实现学校“十四五”规划的良好开局。

undefined

全校副处级以上干部参加了会议。

文:王琛琛  图:杨笑  陈伟  审核:刘建兵  编辑:杨飞