西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

学校启动2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动

发布时间:2020-06-08 点击:

(本网讯)6月5日,我校启动2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,副校长刘发林出席启动仪式。

启动仪式上,首先转达了省教工委、省教育厅关于教育系统开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的相关文件精神,并对活动进行了安排部署。2020年活动主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”,学校将开展安全主题宣讲、安全警示教育和科普宣传、安全宣传咨询日、应急演练等系列活动。

刘发林提出三点要求,一要认真学习领会上级和学校文件精神,提高政治站位,切实把安全生产宣传教育工作摆在重要位置,强化责任担当,狠抓贯彻落实;二要落实好学校相关活动安排,精心筹划,专题研究,保证效果,增强师生安全意识和安全素质;三要以本次活动为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,坚持高标准、严要求做好安全生产工作,推动安全生产制度落地落实,扎实做好安全隐患的排查整改工作,确保校园安全稳定。

党办校办、宣传部、学生处、团委、国资处、保卫处、总务处等部门负责人参加启动仪式。

文:梁伟樯 审核:刘建兵 编辑:张辉