西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

铜川市人民政府莅临我校进行校地合作项目对接

发布时间:2020-05-20 点击:

(本网讯5月19日下午,在未央校区图书馆第二会议室,铜川市委常委、副市长刘丽一行就推进校地合作项目与我校进行了对接。校长雷亚萍、副校长祁玉龙出席会议。

undefined

雷亚萍代表学校对刘丽一行表示了热烈欢迎和诚挚感谢,并转达了刘卫国书记的深切问候。她介绍了该项目的上报请示、会议决策、机构组建等基本进展情况,希望在学校已形成高度共识的基础上双方共同努力,争取项目早日落地。雷亚萍提出三点期望和建议:一是建议铜川市政府成立专门的工作小组,便于项目的对接落实;二是依托推动铜川研究院筹建工作,提出了项目用地规划及设计基本构想;三是把握好契机,力争获取省发改委、省军民融合办的政策支持。

undefined

刘丽表示,铜川市委书记杨长亚、市长李智远全力支持与西安工业大学开展的校地合作项目。下一步将继承发扬西迁精神,从相关部门抽调精兵强将组建专门对接机构,调整完善相应的土地规划,推动校地优势互补、依法合规促进军民融合项目落地。同时,市领导将带队赴省发改委、省自然资源厅、省教育厅等部门汇报协调相关事宜。希望校地双方高瞻远瞩发挥各自优势,亲历亲为,争取省政府支持,让双方既是起航的开端者、奋斗的参与者,更是成功的见证者。

与会双方就项目推进落实方面的具体事宜进行了深入的讨论和交流。

刘丽一行在祁玉龙陪同下,参观了我校光电学院超净实验室和材化学院中试基地。

undefined

铜川市政府、军民融合办、财政局、自然资源局、林业局、高新区管委会等部门领导,以及我校党办校办、规划处、科技处、财务处、国资处、总务处、资产公司等部门领导和专门机构部分成员参加了此次对接。

文:张建桥  图:杨笑  审核:王铁伟  编辑:杨飞