西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

我校获批“陕西省示范性高等学校毕业生就业创业指导服务机构”

发布时间:2020-04-27 点击:

(本网讯)根据陕西省教育厅陕教(2020)17号文件通知,我校招生就业处获批第五批“陕西省示范性高等学校就业创业指导服务机构”。

201910月,我校根据省教育厅《关于认定示范性高等学校就业创业指导服务机构的通知》的要求,认真学习文件精神,精心准备申报工作。1125日,省教育厅专家组来校实地考察,通过听取工作汇报、查阅资料、师生座谈、现场实地考察和专家反馈等环节对我校的就业创业工作进行了全面考察了解。

我校一直高度重视毕业生就业创业工作,全面贯彻落实中省关于高校毕业生就业创业工作的各项要求。坚持就业“一把手工程”,完善就业工作体制机制,构建了多部门协作“一体化”的就业创业协同机制和校院两级联动的“全员化”服务体系。通过强化全程化就业创业指导与服务,提高学生求职择业能力;加强就业市场开拓,发挥校园招聘主渠道作用;推进就业信息化建设,搭建精准化就业创业服务平台;增强就业工作精细化管理,提高特殊群体就业帮扶力度;坚持就业创业工作服务对象的走访和调研,提升学校就业创业工作能力与水平。近年来,我校就业率和就业质量稳步提高,就业创业指导服务工作成效显著。

据悉,“示范性高等学校毕业生就业创业指导服务机构”认定工作是省教育厅贯彻教育部关于“重点建设一批示范性就业指导机构”和“建立健全学生创业指导服务机构”的要求,旨在进一步推动高校健全大学生就业创业指导机构和服务体系,提高高校就业创业指导服务的整体能力和水平,为学生提供更加高效优质的服务。目前全省已经评选五批,共有34所高校获批。

文:付园  审核:杨琳  编辑:张靖唯