西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

【65周年校庆贺词】只争朝夕、不负韶华,携手同心追梦新时代

发布时间:2020-04-21 点击:

(本网讯)六十五年峥嵘岁月,足迹铿锵;几代西工人心血浇灌,桃李芬芳。

今天,西安工业大学迎来了她的六十五岁华诞。值此,我们向全体师生员工表示祝贺!并谨代表学校向所有关心支持西安工业大学发展的上级领导、海内外校友和社会各界人士致以崇高的敬意和衷心地感谢!

没有哪个冬天不可逾越,没有哪个春天不会来临。新冠肺炎疫情没能阻挡住花团锦簇的春日盛景,更没能抑制千万西工校友和学子共迎校庆的拳拳热情。在这个春在枝头、花开争艳的芳菲四月,让我们一道向最爱的西安工大道一声:“65岁生日快乐”!

65载栉风沐雨,砥砺前行。诞生在新中国的西安工业大学背负着培育国防军工人才的重任,在新的世纪绘就了华彩篇章。2006年,学校更名为西安工业大学;2012年,学校实现陕西省人民政府与中国兵器工业集团有限公司共建;2013年,学校获批成为博士学位授权单位;2014年,学校成为博士后流动站设站单位;2015年,学校作为第一完成单位荣获国家科技进步二等奖;2016年,学校实现陕西省人民政府与国家国防科技工业局共建;2017年,学校实现陕西省人民政府与中国兵器装备集团有限公司共建;2018年,学校入选陕西省“国内一流学科建设高校”;2019年,获批6个国家级一流本科专业建设点,6个专业通过工程教育专业认证;……站在新时代的坐标上回望,我们永远铭记西工发展的精彩瞬间。

65载春华秋实,薪火相传。成长在新时代的西安工业大学已淬炼为独具军工特色的高等教育明珠,熔铸了无限辉煌。这里凝聚着几代西工人的智慧和汗水,饱含着社会各界和海内外校友的关心、支持和帮助。感谢你们,感谢所有镌刻着西工印记的莘莘学子。因为你们的深切关注和真情厚意,让所有西工人备感欢欣鼓舞,母校永远因你们而骄傲,母校永远是你们的港湾!

老师们,同学们,校友们,朋友们!六十五年积蕴生华彩,新时代里追梦谱新章。今天的西工校园,繁花似锦,春意盎然;今天的西工人,初心如磐,使命在肩。不惧风雨,不畏险阻,相信在全社会一如既往的关心支持下,在广大校友的深切关注和真情祝福下,在全校师生员工的携手共进、奋力拼搏下,西工人一定会秉承“敦德励学,知行相长”的校训和“忠诚进取,精工博艺”的校风,只争朝夕,不负韶华,在新时代里再创新的辉煌。

潮平两岸阔,风正一帆悬。祝福西工,祝福明天!

西安工业大学党委书记 刘卫国

西安工业大学校长   雷亚萍