西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

2020年我校获批2项教育部人文社会科学研究一般项目

发布时间:2020-03-24 点击:

近日,教育部社科司公布了2020年度教育部人文社会科学研究一般项目的立项结果,我校获批2项。

艺术与传媒学院苏胜老师获批规划基金项目《基于色彩感知的军用座舱色彩设计方法研究》。该项目依托我校的军工背景,以艺术与传媒学院的特色研究方向“兵器美学”为基础开展研究。

经济管理学院张海丽老师获批青年基金项目《突破服务创新:大数据分析能力和AI能力的作用研究》。该项目以 “产品与服务创新”为主要研究方向开展研究。

在人文社会科学研究领域,教育部人文社会科学研究项目是仅次于国家社科基金项目的高层次项目,该类项目注重加强基础研究,强化应用研究,鼓励对策研究,支持传统学科、新兴学科和交叉学科,全国高校非常重视。各相关学院应进一步优化特色研究方向,加强申报,以期获得更多高级别项目的立项。

文:苗静   审核:肖锋  编辑:张靖唯