西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

第十三届全国高校 “校长杯”桥牌邀请赛在西安工大顺利举行

发布时间:2019-12-16 点击:

(本网讯)1214日至15日,第十三届全国高校“校长杯”桥牌邀请赛在西安工大举行。本次比赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会桥牌分会协办,西安工业大学承办。

1214日上午举行了比赛开幕式,中国大学生体育协会副主席张燕军,陕西省教育厅副厅长赵昶葆、体卫艺处处长关荷,中国大学生体育协会桥牌分会主席沈超、秘书长徐州工程学院党委副书记刘洋,以及西安工大党委书记刘卫国、校长雷亚萍、党委副书记王军周、副校长赵红星、刘卜出席了开幕式。

雷亚萍代表学校致欢迎辞。她对莅临本次比赛的领导、参赛嘉宾以及远道而来的新老朋友们表示热烈地欢迎和诚挚地问候。她提出,桥牌比赛强调团队配合,提倡同伴之间互相信任,它不仅是一项运动,更是一种教育方式。并表示,将以此为契机,广泛普及桥牌运动,助力形成品牌效应,开阔视野,增进友谊,激励创新,为积极推进陕西省高校桥牌运动发展寻求新思路,拓展新空间。

沈超向承办本次比赛的我校领导和全体工作人员表示感谢,对我校的承办工作给予充分肯定和高度评价。并希望各高校领导以本届邀请赛为契机,继续推动大学生桥牌运动的深入开展,为高校文化教育事业的发展作出新的贡献。

开幕式的最后,张燕军宣布比赛开幕。

据悉,本次比赛采用米切尔移位双人赛制,来自全国二十五所高校的近百名牌手同场竞技,切磋技艺,其中有学校领导、教师、学生,还有现役国手。经过两天四轮六十四副牌的激烈角逐,青岛科技大学王文哲、陈洪玉和辽宁科技大学杨路、曹仲石勇夺南北组和东西组冠军。

15日中午的闭幕式上,赵红星代表我校致答谢辞,对主办方、各级领导以及裁判员、工作人员表示诚挚的谢意,并对获奖选手表示热烈的祝贺。最后,刘洋宣布大会闭幕。至此,本届比赛圆满结束。

此次全国高校“校长杯”桥牌邀请赛是首次由陕西高校承办, 学校领导高度重视,多部门通力协作,省教育厅和中国大学生体育协会桥牌分会、陕西省桥牌协会给与了大力支持,赛事组织工作得到中国大学生体育协会和各参赛学校一致好评,也为桥牌这项智力运动在陕西高校中,进一步普及推广起到了积极作用。

文:杨笑  图:程丹 杨笑 关利柯 朱莹昱 秦舒锐 康佳馨

审核:周晔  编辑:张靖唯