西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

备战就业 “职”通未来——西安工大“2020届毕业生就业指导服务月”系列活动圆满结束

发布时间:2019-12-04 点击:

(本网讯为营造“人人关注就业、全员共促就业”良好氛围,进一步转变毕业生就业观念,提高毕业生就业竞争力,实现更高质量更加充分就业,全力做好2020届本科毕业生就业工作,自10月中旬起,大学生就业指导服务中心面向全校开展“2020届毕业生就业指导服务月”系列活动。

“就业指导服务月”分“职前学堂”“技在职场”“助力公考”“职等你来”“双百行动”“赛出风采”六个模块,有序推进。

“职前学堂”活动中,邀请三星集团等知名企业HR和人社部门等进校园,围绕毕业生就业指导教育、就业形势分析及政策宣传解读等方面,现身说法,讲政策,聊经验,谈体会,增强就业教育指导的感染力和实效性,进一步转变毕业生就业观念、提升毕业生求职能力;“技在职场”活动中,邀请校内外专业人士讲解求职心理调试、简历问诊、求职礼仪、就业法律法规常见问题等,提升毕业生求职能力;“助力公考”活动中,一系列措施帮助学生了解公务员报考的职位类型及备考注意事项;“职等你来”活动中,组织各知名企业、校友企业来校招聘,为毕业生提供高质量就业信息;“双百行动”活动中,为困难群体毕业生提供“一对一”精准指导和就业岗位信息;“赛出风采”活动中,通过模拟求职大赛,以及“情景模拟面试”和”无领导小组讨论”等形式,以赛代练,提升学生面试求职技巧。

我校“就业指导服务月”自2011年启动以来已连续举办八届,而今已经成为毕业生就业工作的品牌活动。据统计,活动期间共举办各类指导讲座29场,大中型招聘会6场,专场招聘会234场,来校招聘单位788家。其中,包括中国兵器装备集团公司、三星半导体、创维电子、延长石油等多家世界及国内五百强企业。毕业生就业指导讲座和招聘会场次均超过往年。

文:付园 审核:杨琳 编辑:杨飞