西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

西安工大举行党的十九届四中全会精神辅导报告会

发布时间:2019-11-28 点击:

(本网讯)11月28日下午,西安工大举行党的十九届四中全会精神辅导报告会,校党委书记刘卫国主讲。会议由校党委副书记、校长雷亚萍主持。

刘卫国首先介绍了十九届四中全会的基本情况,对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)的结构和内容进行回顾。其次结合《决定》精神从四方面谈了认识体会:要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。最后,他指出,学习宣传贯彻全会精神,要在学深悟透上下功夫、宣传宣讲上下功夫、真学真用上下功夫、推动创新发展上下功夫。他结合学校制度改革,重点强调行政人员要转变思想、转换角色、提高能力,履行好行政机关服务、评价和监督的职责。

雷亚萍在总结讲话中指出,刘卫国书记的报告深入透彻、通俗易懂,对我们领会十九届四中全会精神有很强的指导意义。她结合主题教育领导小组下发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》精神,提出三点要求:一是要组织深入系统学习。突出教育系统特色,对学院、机关、后勤、教师、学生不同对象,分层分类开展。二是领导班子成员带头学。运用好发放的相关辅导材料和“学习强国”学习平台。三是要原原本本学,静下心、沉下来,逐字逐句深读精读,学深悟透精髓要义。她最后强调,要将学习贯彻全会精神与做好主题教育各项工作紧密结合起来,根据全会精神持续抓好主题教育的整改落实;将学习贯彻全会精神与抓好当前各项工作紧密结合起来,推动学校改革发展,破解学校发展难题瓶颈,切实把学习贯彻全会精神的成果转化为推动“追赶超越”的实际成效,引领学校各项事业高质量发展。

学校党委理论学习中心组成员,处级以上干部,党支部书记,主题教育校内督导组全体成员和党员学生代表参加会议。

文:陈燕   图:程丹、杨笑   审核:骞军荣   编辑:王琛琛