西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

我校成功举办PNTIM2019国际会议

发布时间:2019-11-26 点击:

(本网讯)我校与精密与超精密加工及测量国家地方联合工程研究中心、陕西省特种加工重点实验室共同发起,在美国加州大学默塞德分校、美国孟菲斯大学、英国布鲁内尔大学等国内外高校与法国Atlantis出版社的大力支持下,1122-24日,精密加工、特种加工与智能制造国际会议(2019 International Conference on Precision Machining, Non-Traditional Machining and Intelligent Manufacturing)在陕西西安顺利举行,来自新加坡、巴基斯坦、突尼斯、孟加拉国、加纳等国外高校研究机构及中国国内高校145人参加了本次会议。

陈桦教授出席开幕式并致辞,机电学院副院长曹岩教授介绍了会议筹办情况,Atlantis Press编辑李艳桦代表出版机构到会致辞。

新加坡学者陈文博士报告主题为《精密制造技术在半导体装备上的应用》;著名电解加工专家、享受国务院特殊津贴的范植坚教授报告主题为《难加工复杂件一次成型的电解加工技术与装备》;西北工业大学无人系统技术研究院李山博士报告主题为《智能无人系统发展现状与趋势》;西安工业大学王洪喜教授报告主题为《齿轮测量中心的数字孪生》。

本次会议将由Atlantis Press出版论文集,会议录用文章将提交EI CompendexCPCICNKIGoogle Scholar等主要数据库检索。

科技处处长陈建、国际交流与对外合作处处长薛虹、研究生院副院长王恒、兵器科学与技术学院党总支书记马保吉、电子信息工程学院院长高嵩、理学院副院长张丽丽、学报编辑部副主编张立新应邀列席参加,机电工程学院教师26人参加本次会议。

文、图:范庆明 审核:路金龙  编辑:张靖唯