西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

陕西省示范性高校就业创业指导服务机构评审专家组来我校考察指导工作

发布时间:2019-11-26 点击:

(本网讯)1125日上午,陕西省教育厅高校学生处处级调研员胡伟安、陕西师范大学毕业生就业指导服务中心副主任姚崇等一行5位专家莅临我校,对我校申报陕西省示范性高校就业创业指导服务机构工作进行现场实地考察。校长雷亚萍出席会议。会议由党委副书记吴介军主持。

雷亚萍在欢迎辞中代表学校对专家组来校指导工作表示热烈欢迎。她表示,此次专家组进校考察是对我校就业创业工作的一次全面检验,必将有力推动学校就业创业工作上新台阶。学校一直高度重视学生就业创业工作,坚持就业“一把手工程”,完善就业工作体制机制,构建了多部门协作“一体化”的就业创业协同机制和校院两级联动的“全员化”服务体系,努力做好全程化就业创业指导与服务,搭建精准化就业创业服务平台,增强就业工作精细化管理,不断提升我校毕业生就业率及就业质量。

省教育厅处级调研员胡伟安说明了开展示范性高等学校就业创业指导服务机构认定工作的目的和意义。

姚崇介绍了此次考察的内容和要求,表示本次考察旨在“以评促建,以评促强,以评促改”,将严格按照认定标准和考察程序,认真客观地开展考察工作。

招生就业处副处长杨琳以《多措并举,精准施策,合力做好毕业生就业创业指导服务工作》为题,从“机制、组织、指导、服务、反馈、成效”六个方面对我校就业创业工作开展情况进行了专题汇报。

汇报会后,专家组通过查阅资料、师生座谈、实地考察等形式,严格对标就业创业指导服务机构认定标准,对我校就业创业工作进行全方位的考察调研,并对学校就业、创业办公场地、招聘场地、创新创业(孵化)基地、虚拟商业创新创业实训中心等场所进行了实地考察。

在考察反馈会上,姚崇代表专家组对我校就业创业工作总体情况进行反馈。专家组认为西安工业大学就业创业工作领导重视、设施到位、体系健全、亮点突出、成效明显,尤其是发挥自身优势,形成了具有兵工特色的就业创业指导与服务体系。同时,专家组从二级学院作用发挥、课程建设、网络招聘平台建设等方面对我校就业创业工作中存在的不足和在下一步工作中需要继续加强的方面提出了意见和建议。

吴介军代表学校作表态发言。他表示,专家组发现的问题和提出的意见建议,为学校就业创业工作进行了一次准确“把脉”。学校将以此次考察指导为契机,认真梳理专家意见建议,结合主题教育活动,找差距,抓落实,加快建设,完善机制,协同发力,齐抓共管,使学校就业率稳定增长,就业质量不断提升,努力推动学校就业创业工作再上新台阶。

学校相关职能部门负责人、部分学院领导、辅导员等参加汇报会。

文:付园  图:张国瑾  程丹 杨笑 关利柯 康佳馨 朱莹昱 杨一聪

审核:杨琳  编辑:张靖唯