西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

西安工大“我和我的祖国”朗诵大赛圆满落幕

发布时间:2019-11-14 点击:

(本网讯)1112日晚,由西安工业大学图书馆和团委联合主办的“我和我的祖国”经典诵读大赛决赛在图书馆一楼报告厅拉开帷幕。副校长赵红星出席活动。

赵红星为本次比赛致辞,他希望通过本次大赛,在校园展开广泛阅读、学习和诵读红色经典作品的风潮,培养师生热爱祖国、热爱人民的朴素情怀,树立远大的理想信念,培养文化自信,营造书香校园。

来自全校9个学院的14名同学和老师们从“我和我的祖国”国庆月主题朗诵活动中脱颖而出进入决赛。现场红色的背景、华美的灯光、永恒的主题、澎湃的激情将现场所有观众的爱国热情释放。最终理学院王梓骅同学以声情并茂的朗诵、饱满的爱国情怀打动了评委老师和观众,以最高分摘得本次比赛的桂冠。亚军和季军分别被计算机科学与工程学院、文学院和材料和化工学院的同学摘取。

计算机科学与工程学院、马克思主义学院,宣传部、校团委、图书馆主要领导与200余名师生参与了此次活动。

文:李艳  图:张士青  审核:石宝丽  编辑:张靖唯