校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

【访企拓岗促就业】党委副书记王军周参加电子信息工程学院引企入校校企合作交流座谈会

来源:电子信息工程学院 发布时间:2022-08-30 点击:

(本网讯)为贯彻落实教育部访企拓岗促就业专项行动要求,深化校企合作交流,实现人才供需的有效对接,进一步拓展毕业生就业渠道与岗位,促进毕业生更加充分和更高质量就业。8月29日,电子信息工程学院分别与陕西海尔森电子科技有限公司、西安科炫电子科技有限公司、艾索信息股份有限公司、西安畅有信息科技有限公司、西安奥格瑞特电子科技有限公司、陕西洁源新能电力科技有限公司等6家企业召开引企入校座谈会。校党委副书记王军周,电子信息工程学院党委书记易超、党委副书记王利军、副院长陈超波、辅导员王辛参加了会议。

座谈会上,王军周对受邀来访的企业代表表示欢迎和感谢,并从特色办学、人才培养等方面介绍了学校的基本情况。他表示,本次“引企入校座谈会”既是响应落实“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,也是学校深化校企合作的重要途径。希望通过访企拓岗“走出去”“请进来”为契机,促进学校人才培养与企业需求的紧密结合,多方位的构建协同育人模式,推动产教融合,深化校企合作。

各企业负责人分别介绍了各自企业的发展情况、岗位需求、用人标准。对就职于企业的本校毕业生给予了高度认可和评价。各企业负责人纷纷表示,深化校企合作,协同育人的人才培养模式,会使得毕业生在就业中更能“用得上,留得住”。

随后双方与会代表就产教融合、实习实训、供需对接等方面进行了深入交流。并于会后签订了就业实习基地合作协议书。

文、图:王辛  审核:王利军  编辑:杨笑