校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

深化“双百工程”结对帮扶,全面推进乡村振兴

来源:乡村振兴办公室 发布时间:2022-09-09 点击:

(本网讯)为进一步做好我校与榆林市佳县“双百工程”结对帮扶工作,有序推进乡村振兴,学校积极沟通联系,赴实地调研,在消费帮扶、科技帮扶、志愿帮扶等方面开展了一系列帮扶举措,进一步突出帮扶成效,确保帮扶工作落实、落细。

消费帮扶方面:开展优质农产品进高校直通车活动,采购佳县挂面等特色农产品8.9万元,在校园超市开设特色农产品专柜,不断加大帮扶力度。志愿帮扶方面:艺术与传媒学院艺代“佳”农乡村振兴实践队利用暑期前往佳县店镇勃牛沟村、乔家枣坪村、马家沟村等地开展志愿帮扶,利用专业优势为当地特色农产品五谷、挂面、中药材设计包装、绘制文化墙。科技帮扶方面:科学技术研究院副院长张长富教授与佳县考察团共同赴泰州、沈丘和大同等地实地考察调研,为考察工作中遇到的专业知识和项目融资问题提供帮助。在佳县设立产业帮扶项目示范基地、电子商务产学研一体化示范基地、榆佳经济技术开发区科研孵化中心等,并与陕西葭州科技发展有限公司签订《产学研合作协议》。

下一步,学校将继续加大帮扶力度,在人才培养、产业发展、科学研究等方面与佳县深入合作,不断推动佳县科技与经济社会发展,全面推进乡村振兴。

文:黄晓龙 审核:李明 编辑:张萌