校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

电子信息工程学院开展师德师风建设和纪律宣传学习系列活动

来源:电子信息工程学院 发布时间:2022-09-14 点击:

(本网讯)9月9日,电子信息工程学院召开教职工大会,开展师德师风建设和纪律教育学习宣传系列活动,会议采用线上线下相结合方式,由学院党委书记易超主持,学院全体教职工参加。

会上,易超通报了《电信学院2022年“师德师风建设月”主题教育活动方案》和《电信学院2022年“纪律教育学习宣传月”主活动方案》,就学院方案的贯彻落实做了动员部署。他带领与会者进一步深入学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《西安工业大学师德失范行为处理办法(修订)》等高校师德师风结合相关规定,并结合“2022年教育部网站公布曝光的7起违反教师职业行为十项准则典型案例和陕西省教育厅办公室关于7起违反教师职业行为十项准则典型案例”开展了警示教育。他强调,全院教职工要以案为鉴,切实从师德失范的典型案例中汲取教训,对照新时代教师职业行为十项准则,自觉自省,防微杜渐,严防违反师德师风问题发生。

结合第九届国家网络安全宣传周活动安排,会上还共同观看了“高校师生同上一堂网络安全课”专题视频。

活动最后还组织了新教师宣誓仪式。易超在学习动员会结束时强调,全院教师以此次学习动员会为契机,进一步加强学习、改进工作作风,全面落实党的教育工作方针和立德树人根本任务,肩负起为党育人、为国育才的光荣使命。

文:冯倩  图:郭庆  审 核:易超  编辑:杨笑